Abi ♪ Nervous Breakdown ♪
Nombre de messages : 433 Date de naissance : 20/02/1987 Age : 37 Humeur : (o^^)o Date d'inscription : 23/11/2009
| Sujet: Sushi Nigiri au Saumon [tiré d'un livre de cuisine] Mar 8 Juin - 19:06 | |
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- Niveau de difficulté : moyenne
Temps de cuisson : // Temps de préparation : 20 min (une fois le riz cuit)
- Ingrédient pour 8 sushis :
- Un bloc de 200g de saumon (d'une largeur de 4 doigts) - Un peu de wasabi - 8 boules de riz de 20g chacune (cuisson et préparation des boules de riz ci-dessous)
- Spoiler:
- Niveau de difficulté : facile
Temps de cuisson : 15min Temps de préparation : 45min Temps de repos : 2h
- Ingrédients :
- 600g de riz japonica - 10cl de vinaigre de riz
Cuisson du riz
01. Mettez le riz dans le récipient du rice-cooker en vérifiant la qualité des grains. 02. Versez de l'eau courante jusqu'à la moitié de la contenance du récipiant pour nettoyer le riz. 03. Mélangez délicatement avec la main. 04. Egouttez le riz dans une passoire, jetez l'eau. recommencez cette opération de lavage deux ou trois fois. 05. Versez le riz dans le rice-cooker avec 60cl d'eau et laisser tremper 2h au minimum. 06. Faites cuire 45min. A la fin de la cuisson, retirez le récipient chaud en protégeant vos mains de la chaleur. 07. Versez le riz chaud dans le cylindre en bois puis répartissez les grains sur le fond avec une spatule en bois. 08. Versez le vinaigre avec une louche de façon à le répartir ici et là. 09. Retournez le riz par paquets pour qu'il s'imprègne, mais pas trop. Laisser reposer jusqu'à ce que le riz atteigne la température ambiante.
Préparation d'une boule de riz
01. Humectez les doigts d'une main et répartissez l'humidité sur la paume de l'autre main. 02. Formez une boule de riz régulière et imprimez une cavité dans le boule de riz ainsi formée. 03. Prenez cette boule de riz entre le pouce et l'index puis retournez-la délicatement. 04. Avec le pouce et le majeur, allongez-la un peu.
Préparation de la recette
01. Avec un couteau bien affûté et humidifié, coupez 8 fines tranches de saumon de biais et d'environ 25g, de gauche à droite. 02. Humectez vos mains avec un peu d'eau puis étalez un peu de wasabi au centre de la tranche de saumon. 03. Posez une boule de riz de 20g sur la tranche de saumon. Le riz doit s'étaler sur la surface de la tranche. 04. Retournez le nigiri pour qu'il soit à l'endroit puis enserrez-le délicatement entre le pouce et le majeur pour lui donner une forme élégante. Le nigiri doit être bien équilibré.
Source : Leçon de cuisine avec Hisayuki Takeuchi (livre) |
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TakaChan ~ ♪ Admin Baka ♪ ~
Nombre de messages : 2939 Date de naissance : 06/09/1983 Age : 40 Localisation : Chez TOP xD Date d'inscription : 07/08/2007
| Sujet: Re: Sushi Nigiri au Saumon [tiré d'un livre de cuisine] Mar 8 Juin - 19:19 | |
| Merci beaucoup pour la recette! J'ai envie de sushis maintenant XD |
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Kuroda ♪ Lost Reason ♪
Nombre de messages : 668 Date de naissance : 22/08/1993 Age : 30 Date d'inscription : 07/12/2009
| Sujet: Re: Sushi Nigiri au Saumon [tiré d'un livre de cuisine] Lun 14 Juin - 10:02 | |
| S.... Sakanaaa..... °________________°<3 Need ! Merci Abichan <3 |
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| Sujet: Re: Sushi Nigiri au Saumon [tiré d'un livre de cuisine] | |
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